زهرات البستان
ا
كلمة "فتة" في المطبخ العربي تعني أن الطبق به خبز جاف ... إليكم فتة الحمص  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كلمة "فتة" في المطبخ العربي تعني أن الطبق به خبز جاف ... إليكم فتة الحمص  829894
ادارة المنتدي كلمة "فتة" في المطبخ العربي تعني أن الطبق به خبز جاف ... إليكم فتة الحمص  103798
زهرات البستان
ا
كلمة "فتة" في المطبخ العربي تعني أن الطبق به خبز جاف ... إليكم فتة الحمص  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كلمة "فتة" في المطبخ العربي تعني أن الطبق به خبز جاف ... إليكم فتة الحمص  829894
ادارة المنتدي كلمة "فتة" في المطبخ العربي تعني أن الطبق به خبز جاف ... إليكم فتة الحمص  103798
زهرات البستان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زهرات البستان


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كلمة "فتة" في المطبخ العربي تعني أن الطبق به خبز جاف ... إليكم فتة الحمص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



الساعة الأن :
عدد المساهمات : 1594
زهرات : 8151
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/01/2013
العمر : 27

كلمة "فتة" في المطبخ العربي تعني أن الطبق به خبز جاف ... إليكم فتة الحمص  Empty
مُساهمةموضوع: كلمة "فتة" في المطبخ العربي تعني أن الطبق به خبز جاف ... إليكم فتة الحمص    كلمة "فتة" في المطبخ العربي تعني أن الطبق به خبز جاف ... إليكم فتة الحمص  Emptyالجمعة فبراير 08, 2013 4:23 pm

كلمة "فتة" في المطبخ العربي تعني أن الطبق به خبز جاف ... إليكم فتة الحمص
المقادير
2 كوب حمص
8 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل و كمون مطحون
4 كوب زبادي (روب)
5 فص ثوم مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة طحينة
2 خبز عربي متوسط الحجم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
1 ملعقة كبيرة شبت مفروم للتزيين
1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة للتزيين (أو فلفل أحمر حلو مطحون(بابريكا))
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة
- يُغسل الحمص ويُنقع لمدة يوم أو 8 ساعات على الأقل (مع مراعاة تغيير الماء من حين لآخر) ويُسلق في الماء على نار متوسطة، ويُنزع الريم كلما ظهر.
- يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة ساعة أو حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.
- يُصفى الحمص ويُترك حتى يبرد.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف الحمص المسلوق ويُتبل بالملح والفلفل والكمون مع التقليب لمدة خمس دقائق ثم يُرفع بعيدا عن النار.
- يُوضع اللبن الزبادي في وعاء عميق وتُضاف الطحينة والثوم المفروم ويُتبل بالملح والفلفل والكمون مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يقطع الخبز إلى قطع متوسطة ويرش بقليل من زيت الزيتون، يُفرد على صاج فرن ويحمص لمدة 7 دقائق أو حتى يجف.
لعمل الفتة
- تُرص مكعبات الخبز المحمص في طبق التقديم ثم يُضاف الحمص المتبل.
- يُضاف خليط الزبادي والطحينة بحيث يُغطى الحمص.
- يُسخن السمن جيداً في مقلاة على نار متوسطة.
- يُصب السمن فوق اللبن الزبادي للتزيين.
- تُزين بالشبت والشطة والصنوبر المحمص وقليل من عصير الليمون وتُقدم ساخنة.

o يُمكن استخدام الحمص المُعلب، و في هذه الحالة يُصفى من السائل و يُشطف جيداً بالماء الدافئ قبل الاستخدام.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zahrat.ahlamontada.net
 
كلمة "فتة" في المطبخ العربي تعني أن الطبق به خبز جاف ... إليكم فتة الحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عض النصائح في المطبخ :
» هل تعلم أن الليمون كلمة .....
» اختصارا وعشان كمان مش تزهقى من وقفتك فى المطبخ اعملى بالنصايح دى
» عشان تلمعى سيراميك المطبخ بتاعك ويكون دايما لامع براق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرات البستان :: .:: قسم الأسرة ::. :: الأكلات الشهية-
انتقل الى: