طريقة عمل الكبسه السعودى
المكونات المطلوبه:
ا ك ارز بسمتى
زبيب مقدار (حسب الرغبه المطلوبه)
لومى وهو عباره عن ليمون مجفف ولونه اسود مقدار نصف ليمون
عدد 2 بصل حجم وسط
3 معلاق صلصه
زيت او سمنه حسب الرغبه مقدار الزيت نصف كوب زيت
حبهان مطحون مقدار معلقه صغيره معلقة شاى وهو يعرف بلهيل فى السعوديه
ممكن بندق او جوز او صنوبار حسب الرغبه على وش الطبق
كارى اصفرمقدار معلقه كبيره كارى
***وم قليل من ال***وم مقدار معلقه صغيره شاى
الطــــريــقـــه :::
1: يسخن الزيت او السمن مع قليل من الماء مقدار ا كوب ماء لكل كوب ارزحتى الغليان
2: ثم تضعى اللومى اى الليمون المجفف فى الماء المغلى لمدة دقيقتين
3: ثم تضعى الكارى مع ال***وم مع الماء المغلى مع الحبهان لمدة 3 دقائق حتى الحبهان يذوب
4: ثم تضعى الارز البسمتى أو البيشاور ملحوظه الارز البيشاور لا ينقع فى الماء حتى لاتضيع نكهته
5: يترك الارز يغلى مع الماء فتره دقيقه
6: يغطى جيدا ثم يتم وضعه على نار هادئه
7: يقطع البصل شرائح صغيره جدا كالمفروم ويلقب على نار هادئه بالزيت او السمن حسب الرغبه
8: ثم يضع الزبيب فوق البصل قبل احمرار البصل
9: يتم وضع 3 معلاق صلصه مع البصل والزبيب مع التقليب المستمر ويفضل اضافة قليل من شوربة اللحم عليها حتى لاتجف
10: يستمر التقليب البصل مع الزبيب مع الصلصه وقليل من شوربة اللحم حتى تعطى الشكل اللائق
:اذا كن هناك صنوبر او جوز او بندق يحمر فى طاسه خارجيه
12 عند استواء الارز يقدم فى سرفيس كبير ويرش البصل مع الزبيب على وش الارز ثم يرش الصنوبر او البندق