زهرات البستان
ا
الكبسه بالدجاج  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكبسه بالدجاج  829894
ادارة المنتدي الكبسه بالدجاج  103798
زهرات البستان
ا
الكبسه بالدجاج  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكبسه بالدجاج  829894
ادارة المنتدي الكبسه بالدجاج  103798
زهرات البستان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زهرات البستان


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبسه بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



الساعة الأن :
عدد المساهمات : 1594
زهرات : 8150
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/01/2013
العمر : 27

الكبسه بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: الكبسه بالدجاج    الكبسه بالدجاج  Emptyالخميس فبراير 07, 2013 1:26 am

الكبسه بالدجاج

المقادير


3 كوب أرز كبسة او بسمتي



6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت



3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة



1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع



3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.



1/4 كوب معجون طماطم



2 حبة لومي، مجفف



6-8 فصوص هيل، صحيح



2 عود قرفة



4 فصوص مسمار (قرنفل)



2 ورق غار



4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح



4 ملعقة صغيرة ملح



2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة




الطريقة


1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.



2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار



قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون .



أخرجي البصل واتركيه جانباً;.



(احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً.




3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في
القدر، قلبيها على نار قوية



4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .



4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون



الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.



5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج



الدجاج.


6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع
الدجاج.



7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء،



يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد



من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.



Cool دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب



المرق.


9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً;
لحوالي 40 دقيقة



الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).



10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ،



زيني الطبق حسب الرغبة.



فكرة

• للحصول على طعم اللومي،، اغرزي طرف السكين في حبة اللومي



لكي تثقبيها قليلاً; قبل استعمالها،، ذلك يساعد على خروج مزيد من



النكهة الحامضة والقوية أثناء الطهي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zahrat.ahlamontada.net
Admin
Admin



الساعة الأن :
عدد المساهمات : 1594
زهرات : 8150
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/01/2013
العمر : 27

الكبسه بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسه بالدجاج    الكبسه بالدجاج  Emptyالخميس فبراير 07, 2013 4:44 pm

يا جماعة وين ردودكوا

I am waiting
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zahrat.ahlamontada.net
 
الكبسه بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكبسه السعودى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرات البستان :: .:: قسم الأسرة ::. :: الأكلات الشهية-
انتقل الى: