مكرونة بالبشاميل
( المقادير)
كيس ونصف مكرونة صغيرة / رشة جوزة الطيب / رشة فلفل اسود / ملعقة بهارات مشكلة / علبة صلصة / نصف كيلو لحم مفروم /بصلة مبشورة ناعم / حليب سائل / كوب دقيق / بيضة / ربع قالب زبدة / زيت / الطريقة نحضر مقلاة ونضع فيها زيت ثم نضع البصل فوقه ونقلبه حتى يدبل نضع اللحمة المفرومة ونفتتها جيدا ونقلبها مع البصل ونضع رشة فلفل الاسود والملح وبهارات مشكلة ونقلبها ثم نضع علبة الصلصة ويقلب جيدا حتى تستوى نطفىء النار ونتركه جانبا ثم نعد البشاميل نحضر قدر ونضع فيه الزبدة مع شوية زيت ثم نضع الدقيق ونقلبه جيدا ثم نضع الحليب ورشة جوزة الطيب فقط ونقلبها جيدا بالبمضرب السلك حتي ينعم ونتركه على نار هادئة مع التقليب بالمضرب السلك ونضع ملح حتى يغلى غلوة نطفىء النار ونتركها جانبا في هذة الاثناء نسلق المكرونة مع ملح وشوية ونصفيها ونضع عليها 2 ملعقة كبيرة من البشاميل ونقلبيها جيدا زيت ثم نحضر صينية ونضع فيها 2 ملعقة من البشاميل ثم نصف المكرونة ثم خليط اللحم المفروم ثم طبقة مكرونة وندهن الوجه بالبشاميل الباقي حتى تغطى المكرونة ثم نضع فوقما جبنة موزوريلا مبشورة ثم ندخلها الفرن حتى تحمر ثم تقدم مع السلطة الخضراء