زهرات البستان
ا
رغيف الزيتون و الأعشاب  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا رغيف الزيتون و الأعشاب  829894
ادارة المنتدي رغيف الزيتون و الأعشاب  103798
زهرات البستان
ا
رغيف الزيتون و الأعشاب  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا رغيف الزيتون و الأعشاب  829894
ادارة المنتدي رغيف الزيتون و الأعشاب  103798
زهرات البستان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زهرات البستان


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رغيف الزيتون و الأعشاب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميدو (مؤيد)****
Admin



الساعة الأن :
عدد المساهمات : 381
زهرات : 4881
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2013
العمر : 26
الموقع : الاردن

رغيف الزيتون و الأعشاب  Empty
مُساهمةموضوع: رغيف الزيتون و الأعشاب    رغيف الزيتون و الأعشاب  Emptyالأربعاء يناير 16, 2013 2:10 am

رغيف الزيتون و الأعشاب  7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzqرغيف الزيتون و الأعشاب  7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq


الطريقة :

1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر

ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة
و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




ملحوظة :

1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز





9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما





طريقة التقديم :


يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zahrat.ahlamontada.net
Admin
Admin



الساعة الأن :
عدد المساهمات : 1594
زهرات : 8149
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/01/2013
العمر : 27

رغيف الزيتون و الأعشاب  Empty
مُساهمةموضوع: رد: رغيف الزيتون و الأعشاب    رغيف الزيتون و الأعشاب  Emptyالإثنين يناير 28, 2013 1:56 am

ان شاء الله في

المستقبل الــــبـــــــعـــــــــــيــــــد

بفكر اسويها

رغيف الزيتون و الأعشاب  1990796034
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zahrat.ahlamontada.net
 
رغيف الزيتون و الأعشاب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مكرونة بالطماطم والبقدونس مع زيت الزيتون
» سلطة خضراء مع الزيتون والخبز المحمص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرات البستان :: .:: قسم الأسرة ::. :: الأكلات الشهية-
انتقل الى: