زهرات البستان
ا
لا تقشّري الخضار والفواكه:  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لا تقشّري الخضار والفواكه:  829894
ادارة المنتدي لا تقشّري الخضار والفواكه:  103798
زهرات البستان
ا
لا تقشّري الخضار والفواكه:  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لا تقشّري الخضار والفواكه:  829894
ادارة المنتدي لا تقشّري الخضار والفواكه:  103798
زهرات البستان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زهرات البستان


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لا تقشّري الخضار والفواكه:

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



الساعة الأن :
عدد المساهمات : 1594
زهرات : 8150
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/01/2013
العمر : 27

لا تقشّري الخضار والفواكه:  Empty
مُساهمةموضوع: لا تقشّري الخضار والفواكه:    لا تقشّري الخضار والفواكه:  Emptyالجمعة فبراير 08, 2013 5:02 pm

لا تقشّري الخضار والفواكه:

من الأفضل ألا يتم تقشير الفواكه أو الخضروات عند إعدادها للسلطة أو لطهيها، طالما أنه يُمكن تناول قشرتها. إذ يُمكن بذلك الاحتفاظ بكمية أكبر من العناصر الغذائية المهمة داخل الثمار. فتقشير الفواكه والخضار يخفف من احتوائها على الفيتامينات والمعادن وخاصةً الألياف.

١٠٠ غرام من التفاح غير المقشر يحتوي على نحو ١٦ ملليغراماً من فيتامين “ج”، وقرابة ١٢ميكروغراماً من حمض الفوليك، بينما لا تحتوي الكمية المقشرة نفسها من التفاح سوى على ٨ ملليغرامات من فيتامين “ج” و ٥ ميكروغرامات من حمض الفوليك فقط.

وإذا استلزم الأمر تقطيع الفواكه أو الخضروات عند إعدادها، فلا بد حينئذٍ من غسلها أولاً قبل تقطيعها، وإلا ستفقد الثمرة عناصرها الغذائية.
كما ينبغي أن يتم إعداد الثمار للطعام بعد تقطيعها مباشرةً؛ إذ يتسبب التقطيع في تدمير بنية الخلية، مما يؤدي إلى تحلل الفيتامينات.

وللحفاظ على العناصر الغذائية داخل الثمار المقطعة، يُمكن أن تتم إضافة بعض قطرات الخل أو عصير الليمون إليها ثم الاحتفاظ بها في الثلاجة.لا تقشّري الخضار والفواكه:  643879_526738330688783_789563134_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zahrat.ahlamontada.net
Admin
Admin



الساعة الأن :
عدد المساهمات : 1594
زهرات : 8150
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/01/2013
العمر : 27

لا تقشّري الخضار والفواكه:  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لا تقشّري الخضار والفواكه:    لا تقشّري الخضار والفواكه:  Emptyالجمعة فبراير 08, 2013 7:09 pm

اضغط على هذا الزر لا تقشّري الخضار والفواكه:  I_reply واكتبلنا كلمة حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zahrat.ahlamontada.net
 
لا تقشّري الخضار والفواكه:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربه الخضار باللحم
» لازانيا الخضار بالباشميل
» إن لون الخضار أو الفاكهة له دلالة على محتوياتها الغذائية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرات البستان :: .:: قسم الأسرة ::. :: معلومات طبية-
انتقل الى: