مازالت عندك كمية من قمر الدين ... استخدميها لصنع بودنج المشمش
المقادير/ للبودنج
1 كوب حليب مُبخرEvaporated milk
4 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة نشا
1/4 كوب قمر الدين مُذاب في نصف كوب من الماء الدافىء
للتزيين: فستق مجروش، مشمش طازج، توت طازج ، أوراق نعناع
المقادير/ للبناكوتا
1 كوب حليب مبخرEvaporated milk
1/4 ملعقة صغيرة مستكة
4 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة نشا+ 4/1 كوب ماء
الطريقة/ للبودنج
-يُوضع ثلثي كمية الحليب في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يسخن.
-يُضاف السكر ويُقلب حتى يذوب.
-يُذاب النشا في المتبقي من الحليب المبخر ثم يُضاف للإناء على النار.
-يُضاف خليط قمر الدين وتُقلب المكونات باستخدام مضرب سلك يدوي بسرعة حتى تندمج ونحصل على خليط سميك نوعاً ما.
-يُرفع عن النار ويُترك ليبرد قليلاً.
للبناكوتا
-يُوضع الحليب المبخر في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يسخن.
-تُضاف المستكة والسكر مع التقليب حتى تذوب.
-يُذاب النشا في الماء ثم يُضاف للإناء مع التقليب بسرعة باستخدام مضرب يدوي حتى تتداخل المكونات ونحصل على خليط سميك، يُترك ليبرد قليلاً.
-تُصب البناكوتا في طبق التقديم ثم يُصب بودنج قمر الدين.
-تُزين بالفستق المجروش والمشمش، مع القليل من حبات التوت.
-تُوضع بالبراد لمدة ساعتين حتى تبرد، تُزين بأوراق النعناع وتُقدم باردة.
نصيحة: يمكنك استخدام أكواب بلاستيكية تتحمل الحرارة لصب البودنج داخلها، على أن تكون ذات غطاء محكم، بحيث يمكنك اعطائها لطفلك في المدرسة كنوع من الحلوى الخفيفة والمغذية .