زهرات البستان
ا
دجاج مشوي بالزعتر والليمون  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا دجاج مشوي بالزعتر والليمون  829894
ادارة المنتدي دجاج مشوي بالزعتر والليمون  103798
زهرات البستان
ا
دجاج مشوي بالزعتر والليمون  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا دجاج مشوي بالزعتر والليمون  829894
ادارة المنتدي دجاج مشوي بالزعتر والليمون  103798
زهرات البستان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زهرات البستان


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج مشوي بالزعتر والليمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



الساعة الأن :
عدد المساهمات : 1594
زهرات : 8150
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/01/2013
العمر : 27

دجاج مشوي بالزعتر والليمون  Empty
مُساهمةموضوع: دجاج مشوي بالزعتر والليمون    دجاج مشوي بالزعتر والليمون  Emptyالجمعة فبراير 08, 2013 4:46 pm

دجاج مشوي بالزعتر والليمون
المقادير
1 دجاج
1/4 كوب زعتر طازج مفروم
2 فص ثوم مفروم ناعم
1/3 كوب زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
ملح وفلفل
2 كوب خليط من الخضروات الصغيرة ( جزر، ذرة، ملفوف/كرنب صغير -براسل سبراوت-، بصل، فصوص ثوم، كوسا)
عيدان زعتر أخضر طازجة
3 كوب مرق أو ماء

الطريقة
-يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويُقطع إلى نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حاد لعمل بعض الفتحات فيه.
-يُخلط الزعتر المفروم، الثوم، 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، عصير الليمون وبشره في وعاء عميق ويُتبل بالملح والفلفل.
-يُتبل الدجاج بالخليط، يُغطى ويوضع بالبراد (لحين تحضير الخضروات) حتى يتشرب النكهة.
-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-توضع الخضروات في صينية فرن، تُضاف الكمية المتبقية من زيت الزيتون، عيدان الزعتر والمرق، وتُتبل بالملح والفلفل.
-توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة ( مع مراعاة عدم تمام النُضج).
-تُسخن الشواية على درجة حرارة عالية، يوضع الدجاج فوق الشواية 10 دقائق لكل جهة (مع التقليب على الجانب الآخر) مع مراعاة عدم تمام النُضج.
-تُخرج صينية الخضروات من الفرن ويوضع الدجاج فوق الخضروات، ثم تُعاد الصينية للفرن مرة أخرى لمدة 25 دقيقة أخرى حتى تمام نُضج الدجاج.
-يُرفع الدجاج على طبق ويوضع جانباً.
-توضع الخضروات في طبق التقديم، ويوضع فوقها الدجاج وتُقدم مع شرائح الخبز المحمص مع خليط البصل والسماق والبقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zahrat.ahlamontada.net
 
دجاج مشوي بالزعتر والليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج تندوري مشوي
» صحي ولذيذ... دجاج مشوي مع صلصة اللبن الرايب والأعشاب
» معلومة ووصفةعن البذنجان" باذنجان مشوي بالدقة"
» مقلوبة دجاج
» طريقة عمل دجاج كنتاكى فى المنزل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرات البستان :: .:: قسم الأسرة ::. :: الأكلات الشهية-
انتقل الى: