زهرات البستان
ا
دجاج تندوري مشوي  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا دجاج تندوري مشوي  829894
ادارة المنتدي دجاج تندوري مشوي  103798
زهرات البستان
ا
دجاج تندوري مشوي  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا دجاج تندوري مشوي  829894
ادارة المنتدي دجاج تندوري مشوي  103798
زهرات البستان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زهرات البستان


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج تندوري مشوي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



الساعة الأن :
عدد المساهمات : 1594
زهرات : 8150
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/01/2013
العمر : 27

دجاج تندوري مشوي  Empty
مُساهمةموضوع: دجاج تندوري مشوي    دجاج تندوري مشوي  Emptyالجمعة فبراير 08, 2013 4:15 pm

دجاج تندوري مشوي

المقادير
2 دجاج صغير
1/2 2 كوب زبادي (روب)
2 ملعقة صغيرة خلطة مصالا:
(قرفة، قرنفل، كمون، كزبرة، حبهان، جوزة الطيب)
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحون
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
ملح وفلفل

الطريقة
-يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويٌقطع إلى نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حادة لعمل بعض الفتحات فيه.
-تُفرد أنصاف الدجاج بين طبقتين من البلاستيك، ويُطرق من الناحيتين حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحة.
-يُخلط كوبان من الزبادي مع الزنجبيل، خلطة المصالا، الفلفل الأحمر، الشطة، الزيت والملح والفلفل جيداً حتى تتداخل مكونات التتبيلة.
-يُتبل الدجاج بالخليط، ويُغطى ويُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يتشرب النكهة (يُفضل تحضيره قبل الشوي بيوم).
-يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-يوضع الدجاج في صاج فرن بحيث يكون الجلد لأعلى.
-يُوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج، ثم تُشغل الشواية العلوية من الفرن لمدة ربع ساعة أخرى حتى يحمّر جلد الدجاج.
- يُرص الدجاج ساخناً في طبق التقديم، يُقدم مع الخبز، الأرز أو الفريك- حسب الرغبة- ويُزين بالمتبقي من الزبادي.

*يُمكن شوي أنصاف الدجاج على الشواية، مع مراعاة تسخين الشواية جيداً ودهن الدجاج بالزيت أو الزبد من وقت لآخر.
*يجب مراعاة التخلص من المتبقي من التتبيلة المنقوع بها الدجاج إذا لم يتم استخدامها مع الدجاج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zahrat.ahlamontada.net
Admin
Admin



الساعة الأن :
عدد المساهمات : 1594
زهرات : 8150
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/01/2013
العمر : 27

دجاج تندوري مشوي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج تندوري مشوي    دجاج تندوري مشوي  Emptyالجمعة فبراير 08, 2013 7:23 pm

اضغط على هذا الزر دجاج تندوري مشوي  I_reply واكتبلنا كلمة حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zahrat.ahlamontada.net
 
دجاج تندوري مشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج مشوي بالزعتر والليمون
» صحي ولذيذ... دجاج مشوي مع صلصة اللبن الرايب والأعشاب
» ريش ضأن تندوري
» معلومة ووصفةعن البذنجان" باذنجان مشوي بالدقة"
» مقلوبة دجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرات البستان :: .:: قسم الأسرة ::. :: الأكلات الشهية-
انتقل الى: