زهرات البستان
ا
بيتزا نابوليتانا  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بيتزا نابوليتانا  829894
ادارة المنتدي بيتزا نابوليتانا  103798
زهرات البستان
ا
بيتزا نابوليتانا  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بيتزا نابوليتانا  829894
ادارة المنتدي بيتزا نابوليتانا  103798
زهرات البستان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زهرات البستان


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا نابوليتانا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



الساعة الأن :
عدد المساهمات : 1594
زهرات : 8150
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/01/2013
العمر : 27

بيتزا نابوليتانا  Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا نابوليتانا    بيتزا نابوليتانا  Emptyالجمعة فبراير 08, 2013 4:11 pm

بيتزا نابوليتانا

..نسبة لمدينة "نابولي" الإيطالية

المقادير
للبيتزا
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
1/2 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب صلصة طماطم للبيتزا (الوصفة بالأسفل)
1 كوب جبن موتزاريللا مبشور
1 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور
دقيق سميد (سيمولينا)

لصلصة الطماطم للبيتزا
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 فص ثوم مفروم ناعم
1 كوب طماطم قطع مع العصير
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة لكل من ( ريحان، أوريجانو (زعتر بري))
1/2 ملعقة صغيرة سكر

أوراق ريحان طازجة للتزيين


الطريقة
للبيتزا
-تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك للتفاعل حوالي 5 دقائق.
-يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
-تُضاف الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق ويعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.
-يُشكل العجين على هيئة كُرة، وتُدهن بالزيت وتُترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها.
-يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من دقيق السميد على هيئة دائرة.
-تُوضع في صاج وتُترك لترتاح 10 دقائق .
لصلصة الطماطم
-يُسخن الزيت في إناء (ستانليس ستيل) على نار متوسطة، ويُضاف الثوم ويُقلب لمدة خمس دقائق.
-تُضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتُخفف الحرارة، وتقلب من حين لآخر لمدة 7 دقائق.
-تُتبل الصلصة بالملح والفلفل، تُهرس الصلصة ناعماً في الخلاط الكهربائي.

لتحضير البيتزا
-يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
-يُدهن عجين البيتزا بصلصة الطماطم ، ثم يُوزع الجبن بنوعيه فوق الصلصة.
-تُخبز البيتزا في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج.
-تُقدم دافئة، وتُزين بأوراق الريحان الطازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zahrat.ahlamontada.net
Admin
Admin



الساعة الأن :
عدد المساهمات : 1594
زهرات : 8150
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/01/2013
العمر : 27

بيتزا نابوليتانا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا نابوليتانا    بيتزا نابوليتانا  Emptyالجمعة فبراير 08, 2013 7:13 pm

اضغط على هذا الزر بيتزا نابوليتانا  I_reply واكتبلنا كلمة حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zahrat.ahlamontada.net
 
بيتزا نابوليتانا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المينى بيتزا
» بيتزا كرست المقرمشة ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرات البستان :: .:: قسم الأسرة ::. :: الأكلات الشهية-
انتقل الى: